-ая, -ое. хим.
Дающий, образующий молочную кислоту.
Молочнокислые бактерии. Молочнокислое брожение.
МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ, молочнокислая, молочноое (хим.). Дающий молочную кислоту. Молочнокислое брожение.
прил.
Связанный с молочной [молочный 4.] кислотой.
lactate
Milchsäure-(опр. сл.)
молочнокислые бактерии — Milchsäurebakterien f pl
молочнокислый Milchsäure... молочнокислые бактерии Milchsäurebakteri|en f pl
хим.
d'acide lactique
молочнокислые бактерии — ferments m pl lactiques
прил. хим.
de fermentos lácticos
молочноки́слые бакте́рии — bacterias de los fermentos lácticos
МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ -ая, -ое. Хим.
1. Дающий, образующий молочную кислоту. М-ые бактерии. М-ое брожение.
2. Выработанный, приготовленный из молока (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) с добавлением заквасок; кисломолочный.