Большая Советская энциклопедия

    (франц. garçon, буквально — мальчик)

    во Франции — официант в ресторане или кафе; мальчик для посылок в гостинице.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Словарь форм слова

    1. гарсо́н;
    2. гарсо́ны;
    3. гарсо́на;
    4. гарсо́нов;
    5. гарсо́ну;
    6. гарсо́нам;
    7. гарсо́на;
    8. гарсо́нов;
    9. гарсо́ном;
    10. гарсо́нами;
    11. гарсо́не;
    12. гарсо́нах.
  3. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  4. Малый академический словарь

    , м.

    Официант, лакей в ресторанах, кафе и т. п. Франции, Италии.

    [франц. garçon]

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    ГАРСО́Н, гарсона, муж. (франц. garson, букв. мальчишка). Половой, официант в заграничном ресторане.

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    1.

    Официант в ресторане или кафе (во Франции).

    2.

    Мальчик для посылок в гостинице.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    муж.;
    франц. garcon

  11. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  12. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    camarero m

  13. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  14. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    м.

    garçon фр.

  15. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  16. Энциклопедический словарь

    ГАРСО́Н -а; м. [франц. garçon] Во Франции, Италии: официант, лакей, мальчик для посылок в ресторанах, гостиницах и т.п.

    * * *

    гарсо́н

    (франц. garçon, буквально — мальчик), во Франции — официант в ресторане или кафе.

  17. Источник: Энциклопедический словарь



  18. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Название слуги, официанта в XIX в. в ресторанах, трактирах в большинстве стран Европы, в том числе и России. Во Франции гарсонами называют всех официантов-мужчин в ресторанах, кондитерских, кафе, бистро, но не в барах, пивных и погребках, где обслуживают бармены и кельнеры.

  19. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства