Словарь форм слова

    1. поджа́ристый;
    2. поджа́ристая;
    3. поджа́ристое;
    4. поджа́ристые;
    5. поджа́ристого;
    6. поджа́ристой;
    7. поджа́ристого;
    8. поджа́ристых;
    9. поджа́ристому;
    10. поджа́ристой;
    11. поджа́ристому;
    12. поджа́ристым;
    13. поджа́ристый;
    14. поджа́ристую;
    15. поджа́ристое;
    16. поджа́ристые;
    17. поджа́ристого;
    18. поджа́ристую;
    19. поджа́ристое;
    20. поджа́ристых;
    21. поджа́ристым;
    22. поджа́ристой;
    23. поджа́ристою;
    24. поджа́ристым;
    25. поджа́ристыми;
    26. поджа́ристом;
    27. поджа́ристой;
    28. поджа́ристом;
    29. поджа́ристых;
    30. поджа́рист;
    31. поджа́риста;
    32. поджа́ристо;
    33. поджа́ристы;
    34. поджа́ристее;
    35. поподжа́ристее;
    36. поджа́ристей;
    37. поподжа́ристей.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    ПОДЖА́РИСТЫЙ, -ая, -ое; -ист. Хорошо обжаренный, подрумянившийся. Поджаристая корочка.

    | сущ. поджаристость, -и, жен.>

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    -ая, -ое; -рист, , -о.

    1. разг.

    Хорошо обжаренный, подрумянившийся.

    Поджаристый кусок мяса. Поджаристая корка.

    2. устар.

    То же, что поджарый.

    [Кибитка], везомая огромными, но поджаристыми лошадьми, медленно и печально приближалась по дороге к дому. Писемский, Богатый жених.

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    ПОДЖА́РИСТЫЙ, поджаристая, поджаристое; поджарист, поджариста, поджаристо. Хорошо прожаренный, немного подгоревший, подрумяненный в жару. Поджаристая булка. Поджаристая котлета.

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    I

    прил.

    Подрумянившийся в жару, хорошо поджаренный.

    II

    прил. устар.

    то же, что поджарый

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    nice and brown.

  11. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  12. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    поджаристый braungebraten, geröstet; knusprig (хрустящий)

  13. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  14. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    braungebraten, geröstet; knusprig(хрустящий)

  15. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  16. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    bien grillé; dore(подрумяненный); croquant(хрустящий на зубах)

    поджаристая корочка — croûte croquante

  17. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  18. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    прил. разг.

    bien asado (frito, tostado)

  19. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  20. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    прил.

    1)abbrustolito, tostato

    поджаристый хлеб — pane abbrustolito / tostato

    2)разг. см.поджарый

  21. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  22. Энциклопедический словарь

    ПОДЖА́РИСТЫЙ -ая, -ое; -рист, -а, -о.

    1. Разг. Хорошо обжаренный, подрумянившийся в жару. П. кусок мяса. П-ая корка.

    2. Устар. = Поджа́рый. П. народ. П-ые лошади.

  23. Источник: Энциклопедический словарь