ПОДЖА́РКА, -и, жен.
1. см. поджарить.
2. Кушанье из зажаренного мяса.
-и, род. мн. -рок, дат. -ркам, ж.
1. прост.
Действие по знач. глаг. поджарить—поджаривать.
2.
Кушанье в виде зажаренных тонких кусков мяса.
Половые подбегали к нему [буфетчику] и кричали : — Полбутылки! Пару пива! Поджарку за гривенник! М. Горький, Трое.
— Во дворе один армянин устроил закусочную . Сосиски, поджарки, все, что хотите. А. Н. Толстой, Хмурое утро.
ПОДЖА́РКА, поджарки, жен. (прост.). Кушанье, приготовленное из чего-нибудь поджаренного. «Челкаш… заказал бутылку водки, щей, поджарку из мяса, чаю.» Максим Горький.
ж.
1.
разг.действие по гл. поджарить
2.
Кушанье, приготовленное из поджаренного мяса.
жен. grilled/fried beef dish
ж.
(кушанье) разг. grillade f
ж.
1)(действие) asada f, tostado m
2)(кушанье) carne asada (guisada, estofada)
ж.
1)прост.(действие) arrostimento m, friggimento(редко)
2)кул. fetta di carne arrostita / fritta, braciola, bracioletta
ПОДЖА́РКА -и; мн. род. -рок, дат. -ркам; ж.
1. Разг. к Поджа́рить - поджа́ривать. П. лука, овощей, мяса.
2. Кушанье в виде зажаренных тонких кусков мяса. Московская п. Принесите поджарку! П. из мяса. Мясная п.