Словарь форм слова

    1. поджа́рка;
    2. поджа́рки;
    3. поджа́рки;
    4. поджа́рок;
    5. поджа́рке;
    6. поджа́ркам;
    7. поджа́рку;
    8. поджа́рки;
    9. поджа́ркой;
    10. поджа́ркою;
    11. поджа́рками;
    12. поджа́рке;
    13. поджа́рках.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    ПОДЖА́РКА, -и, жен.

    1. см. поджарить.

    2. Кушанье из зажаренного мяса.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    , род. мн. -рок, дат. -ркам, ж.

    1. прост.

    Действие по знач. глаг. поджарить—поджаривать.

    2.

    Кушанье в виде зажаренных тонких кусков мяса.

    Половые подбегали к нему [буфетчику] и кричали : — Полбутылки! Пару пива! Поджарку за гривенник! М. Горький, Трое.

    — Во дворе один армянин устроил закусочную . Сосиски, поджарки, все, что хотите. А. Н. Толстой, Хмурое утро.

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    ПОДЖА́РКА, поджарки, жен. (прост.). Кушанье, приготовленное из чего-нибудь поджаренного. «Челкаш… заказал бутылку водки, щей, поджарку из мяса, чаю.» Максим Горький.

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    ж.

    1.

    разг.

    действие по гл. поджарить

    2.

    Кушанье, приготовленное из поджаренного мяса.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    жен. grilled/fried beef dish

  11. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  12. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    ж.

    (кушанье) разг. grillade f

  13. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  14. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    ж.

    1)(действие) asada f, tostado m

    2)(кушанье) carne asada (guisada, estofada)

  15. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  16. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    ж.

    1)прост.(действие) arrostimento m, friggimento(редко)

    2)кул. fetta di carne arrostita / fritta, braciola, bracioletta

  17. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  18. Энциклопедический словарь

    ПОДЖА́РКА -и; мн. род. -рок, дат. -ркам; ж.

    1. Разг. к Поджа́рить - поджа́ривать. П. лука, овощей, мяса.

    2. Кушанье в виде зажаренных тонких кусков мяса. Московская п. Принесите поджарку! П. из мяса. Мясная п.

  19. Источник: Энциклопедический словарь