Словарь Брокгауза и Ефрона

    см. Туша.

  1. Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона



  2. Словарь форм слова

    1. костре́ц;
    2. кострецы́;
    3. костреца́;
    4. кострецо́в;
    5. кострецу́;
    6. костреца́м;
    7. костре́ц;
    8. кострецы́;
    9. кострецо́м;
    10. костреца́ми;
    11. костреце́;
    12. костреца́х.
  3. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  4. Толковый словарь Ожегова

    КОСТРЕ́Ц, -а, муж.

    1. Нижняя часть крестца.

    2. Сорт мясаверхняя часть задней ляжки.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Малый академический словарь

    -а́, м.

    1.

    Нижняя часть крестца.

    2.

    Часть мясной туши — верхняя часть задней ляжки.

  7. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  8. Толковый словарь Ушакова

    КОСТРЕ́Ц, костреца, муж. В теле человека и животного - нижняя часть крестца.

    || В сортах мяса - верхняя часть задней ляжки (спец.).

  9. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  10. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    1.

    Нижняя часть крестца у человека или животного.

    2.

    Верхняя часть бедра задней ноги животного.

  11. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  12. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    костре́ц "верхняя часть задней ляжки у заколотого животного", чеш. kostřec "копчик". От кость. Едва ли преобразовано из кресте́ц (Преобр. I, 368). Ср. чеш. kostra "скелет".

  13. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  14. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    муж. (часть туши) leg of beefм. leg of meat.

  15. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  16. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    м.

    (часть мясной туши) trumeau m

  17. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  18. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    (часть туши) tapa f, cadera f

  19. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  20. Энциклопедический словарь

    КОСТРЕ́Ц -а́; м.

    1. Нижняя часть крестца.

    2. Часть мясной туши - верхняя часть задней ляжки.

    Кострецо́вый, -ая, -ое. К-ая часть туши.

  21. Источник: Энциклопедический словарь