КИСЛИ́ТЬ (-лю, -лишь, 1-ое лицо и 2-е лицо не употр.), -лит, несовер. (разг.). Иметь кисловатый вкус, привкус. Вино кислит.
-ли́т; несов. разг.
Иметь кисловатый привкус.
Вино чуть кислит, но сладкое, очень вкусное. Дорош, Деревенский дневник.
КИСЛИ́ТЬ, кислю, кислишь, несовер. (разг.).
1. что. Делать кислым, окислять.
2. без доп. Иметь кисловатый вкус. Яблоко немножко кислит.
I
несов. перех. разг.Делать что-либо кислым [кислый I 1.].
II
несов. неперех. разг.; безл.Иметь кислый I 1. вкус, привкус.
несов. разг.
по-моему, вино чуть кислит — il vino mi sa un po' di acido
КИСЛИ́ТЬ -ли́т; нсв. Разг. Иметь кисловатый привкус. Вино немного кислит.