Словарь форм слова

    1. мя́коть;
    2. мя́коти;
    3. мя́коти;
    4. мя́котей;
    5. мя́коти;
    6. мя́котям;
    7. мя́коть;
    8. мя́коти;
    9. мя́котью;
    10. мя́котями;
    11. мя́коти;
    12. мя́котях.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    МЯ́КОТЬ, -и, жен.

    1. Мягкие части тела животных и человека. Купить мякоти (мяса без костей).

    2. Подкожная мягкая часть плодов, клубней. М. яблока, сливы, арбуза.

    | прил. мякотный, -ая, -ое.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    , ж.

    1.

    Мягкая часть тела животного, человека.

    [Француз] выстрелил в него из пистолета и попал ему в мякоть спины. Л. Толстой, Война и мир.

    Жесткая проволока врезалась в мякоть ладони. Гранин, После свадьбы.

    2. разг.

    Мясо убойного скота без костей и хрящей.

    Купить мякоти на котлеты.

    3.

    Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней.

    [Землекопы] раскалывали пестрые арбузы и взгрызались в розовую мякоть по самую корку. Крымов, Инженер.

    [Леонтьев] нарвал оранжевых ягод и попробовал. Их сухая сладковатая мякоть ему очень понравилась. Паустовский, Повесть о лесах.

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    МЯ́КОТЬ, мякоти, мн. нет, жен.

    1. Мягкие части тела животных и человека. Срезать ноготь по самую мякоть. Пуля, не задев за кости, засела в мякоти.

    2. Тело убойного скота без костей и хрящей. Отделить мякоть от костей.

    3. Подкожная часть плода. Мякоть яблока.

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    ж.

    1.

    Мягкая мышечная часть тела животных.

    2.

    Мягкая подкожная часть плодов, корнеплодов, зерна и т.п.

    3.

    Мясо убойного скота без костей и хрящей.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    жен. flesh (о мясе);
    pulp (о фруктах)ж.
    1. flesh;

    2. разг. (мясо без костей) meat;

    3. (фруктов, ягод) pulp.

  11. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  12. Англо-русский словарь технических терминов

    (плодов) pulp

  13. Источник: Англо-русский словарь технических терминов



  14. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    мякоть ж 1. weiches Fleisch 2. (у плодов) Fruchtfleisch n 1

  15. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  16. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    ж

    1)weiches Fleisch

    2)(у плодов) Fruchtfleisch n

  17. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  18. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    ж.

    chair f; pulpe f(тк. у плодов, овощей)

  19. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  20. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    ж.

    1)(те́ла) molla f, pulpa f; molledo m

    2)разг.(мясо) carne sin hueso; carne mollar

    3)(плодов) pulpa f

  21. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  22. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    ж.

    polpa

  23. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  24. Энциклопедический словарь

    МЯ́КОТЬ -и; ж.

    1. Мягкая мышечная часть тела животного, человека. Разрезать м. бедра. Пуля попала в м.

    2. Разг. Мясо без костей и хрящей. Купить мякоти. Отделить м. от костей. Приготовить из мякоти котлеты.

    3. Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней. Сладкая м. груши. Розовая м. арбуза. Варенье из мякоти яблок.

    4. чего или с опр. О чём-л. мягком, рыхлом. Снежная м. Ростки посажены в земляную м. Ощутить м. мха.

    Мя́котный, -ая, -ое.

  25. Источник: Энциклопедический словарь



  26. Русско-английский политехнический словарь

    (плодов) pulp

  27. Источник: Русско-английский политехнический словарь



  28. Dictionnaire technique russo-italien

    ж.

    polpa f

  29. Источник: Dictionnaire technique russo-italien