МЯ́КОТЬ, -и, жен.
1. Мягкие части тела животных и человека. Купить мякоти (мяса без костей).
2. Подкожная мягкая часть плодов, клубней. М. яблока, сливы, арбуза.
| прил. мякотный, -ая, -ое.
-и, ж.
1.
Мягкая часть тела животного, человека.
[Француз] выстрелил в него из пистолета и попал ему в мякоть спины. Л. Толстой, Война и мир.
Жесткая проволока врезалась в мякоть ладони. Гранин, После свадьбы.
2. разг.
Мясо убойного скота без костей и хрящей.
Купить мякоти на котлеты.
3.
Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней.
[Землекопы] раскалывали пестрые арбузы и взгрызались в розовую мякоть по самую корку. Крымов, Инженер.
[Леонтьев] нарвал оранжевых ягод и попробовал. Их сухая сладковатая мякоть ему очень понравилась. Паустовский, Повесть о лесах.
МЯ́КОТЬ, мякоти, мн. нет, жен.
1. Мягкие части тела животных и человека. Срезать ноготь по самую мякоть. Пуля, не задев за кости, засела в мякоти.
2. Тело убойного скота без костей и хрящей. Отделить мякоть от костей.
3. Подкожная часть плода. Мякоть яблока.
ж.
1.
Мягкая мышечная часть тела животных.
2.
Мягкая подкожная часть плодов, корнеплодов, зерна и т.п.
3.
Мясо убойного скота без костей и хрящей.
жен. flesh (о мясе);
pulp (о фруктах)ж.
1. flesh;
2. разг. (мясо без костей) meat;
3. (фруктов, ягод) pulp.
(плодов) pulp
мякоть ж 1. weiches Fleisch 2. (у плодов) Fruchtfleisch n 1
ж
1)weiches Fleisch
2)(у плодов) Fruchtfleisch n
ж.
chair f; pulpe f(тк. у плодов, овощей)
ж.
1)(те́ла) molla f, pulpa f; molledo m
2)разг.(мясо) carne sin hueso; carne mollar
3)(плодов) pulpa f
ж.
polpa
МЯ́КОТЬ -и; ж.
1. Мягкая мышечная часть тела животного, человека. Разрезать м. бедра. Пуля попала в м.
2. Разг. Мясо без костей и хрящей. Купить мякоти. Отделить м. от костей. Приготовить из мякоти котлеты.
3. Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней. Сладкая м. груши. Розовая м. арбуза. Варенье из мякоти яблок.
4. чего или с опр. О чём-л. мягком, рыхлом. Снежная м. Ростки посажены в земляную м. Ощутить м. мха.
◁ Мя́котный, -ая, -ое.
(плодов) pulp
ж.
polpa f