Словарь форм слова

    1. холоде́ц;
    2. холодцы́;
    3. холодца́;
    4. холодцо́в;
    5. холодцу́;
    6. холодцу́;
    7. холодца́м;
    8. холоде́ц;
    9. холодцы́;
    10. холодцо́м;
    11. холодца́ми;
    12. холодце́;
    13. холодца́х.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    ХОЛОДЕ́Ц, -дца, муж. То же, что студень.

    | прил. холодцовый, -ая, -ое.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    -дца́, м. разг.

    1.

    То же, что студень.

    Тут и жареный гусь, обложенный печеными яблоками, и тарелки свиного холодца с застывшим, как иней, салом. Бабаевский, Кавалер Золотой Звезды.

    2.

    Род ботвиньи или окрошки — холодное кушанье из кваса, вареной зелени и рыбы.

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    ХОЛОДЕ́Ц, холодца, муж.

    1. То же что студень в 1 знач.

    2. То же, что окрошка в 1 знач. или ботвинья (обл.).

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    I

    м. разг.

    Кушанье, приготовленное из сгустившегося от охлаждения мясного или рыбного отвара с добавлением мелких кусочков мяса или рыбы; студень 1..

    II

    м. устар.

    Холодный борщ, окрошка, свекольник.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    = студеньм. разг. meat or fish in jelly.

  11. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  12. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    холодец м кул. Sülze f c

  13. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  14. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    м кул.

    Sülze f

  15. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  16. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    м.

    см.студень

  17. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  18. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м. кул. разг.

    galantina f

  19. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  20. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    м. разг. кул.

    gelatina f

  21. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  22. Энциклопедический словарь

    ХОЛОДЕ́Ц -дца́; м. Нар.-разг.

    1. = Сту́день. Х. из телятины, из свиных ножек.

    2. Холодный борщ, окрошка.

  23. Источник: Энциклопедический словарь



  24. Юридическая энциклопедия

    Холодец: колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, мягкой консистенции, изготовленное с добавлением не более 100% бульона

    Источник: "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

    (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 № 380-ст)

  25. Источник: Юридическая энциклопедия