ж.
Свойства веществ, объектов внешней среды (вода, воздух и т.п.), которые можно выявить и оценить с помощью органов [орган I] чувств.
ОРГАНОЛЕ́ПТИКА -и; ж. [от organon - орудие, инструмент и греч. lēptikos - вбирающий] Спец. Свойства вещей, объектов внешней среды (воздух, вода, пища и т.п.), которые можно выявить и оценить с помощью органов чувств.
◁ Органолепти́ческий, -ая, -ое. Органолептические свойства (=органоле́птика).
Органолептика (organoleptica): область науки, изучающая свойства готовых продуктов, их промежуточных форм и ингредиентов, вызывающих сенсорную реакцию человека
Источник: "ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492-2005"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 491-ст)