«Браун-рот»

Браун-рот в словарях и энциклопедиях

Значение слова «Браун-рот»

Источники

    Словарь Брокгауза и Ефрона

    болезнь винограда. Ее наблюдал в Америке П. Виала. На ягодах, перед созреванием их, появляется желто-бурое окрашивание, которое переходит и на гребни. Кожица ягоды морщится, а мякоть становится дряблой. Американцы называют эту болезнь винограда brown rot. Изменения, вызываемые ею, так глубоки, что виноград гибнет до своего созревания. Б.-рот представляет незначительное видоизменение болезни мильдиу (см. это сл.), и средства от него те же, как и от мильдиу: растворы медных солей, в виде синей воды и бордосской жидкости.

    А. А-н.

  1. Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона