БАХЧЕВО́ДСТВО, -а, ср. Отрасль растениеводства разведение бахчевых культур.
| прил. бахчеводческий, -ая, -ое.
-а, ср.
Разведение бахчевых культур.
ср.
Выращивание бахчевых культур как отрасль растениеводства.
ср. melon-growingс. melon-growing.
с.
culture f des cucurbitacées
с.
cultivo de cucurbitáceas
с.
coltivazione f di cucurbitacee
возделывание бахчевых культур (арбуз, дыня, тыква). Продукция Б. используется в свежем виде, для переработки в патоку, мед и др. продукты и в качестве сочных кормов. Бахчевые культуры занимают свыше половины посевной площади всех овощно-бахчевых культур (арбузы 50 %, дыни 45%, тыквы 5%). Бахчевые культуры засухоустойчивы. Лучше всего они удаются на распаханной целине или на многолетней залежи, а также после многолетних трав. Р-н Б. в СССР-Ю. Средневолжского края, Саратовский, Сталинградский края, Северокавказский и Азово-черноморский края, УССР и ср.-аз. республики. В СССР под бахчами в 1933 г. было занято свыше 800 000 га. Опыление бахчевых раст. производится пчелами, поэтому Б. следует сочетать с пчеловодством.
БАХЧЕВО́ДСТВО -а; ср. Выращивание бахчевых культур как отрасль сельского хозяйства.
◁ Бахчево́дческий, -ая, -ое. Б. совхоз. Б-ое хозяйство.
с. с.-х.
coltivazione f di cucurbitacee