(фр. Baiser) — пирожное из сбитых и запеченных яичных белков с сахаром.
ср., нескл., франц. пирожное, взбитое из яичных белков на сахаре.
БЕЗЕ́ [зэ ].
1. нескл., ср. Лёгкое пирожное из взбитых белков и сахара.
2. неизм. О пирожном, торте: приготовленный из взбитых белков и сахара. Торт б.
нескл., ср.
Легкое, воздушное пирожное из взбитых яичных белков.
[От франц. baiser — поцелуй]
БЕЗЕ́ [зэ], нескл., ср. (франц. baiser, букв. поцелуй). Легкое воздушное пирожное из яичных белков.
I
нескл. ср.Легкое, воздушное пирожное из взбитых с сахаром яичных белков.
II
нескл. м. устар.Поцелуй.
III
неизм. прил.Лёгкий, воздушный (о пирожном из взбитых с сахаром яичных белков).
ср. (пирожное) kissс. нескл. кулин. meringue.
с. кул.
meringue f
с. нескл. кул.
merengue m, suspiro m; espumilla f (Лат. Ам.)
нескл. с.
meringa f
БЕЗЕ́ неизм.; ср. [от франц. baiser - поцелуй]. Кондитерское изделие - лёгкое, воздушное печенье из взбитых яичных белков; меренги. Украсить торт б. Пирожное из б. и орехов. Круглые б.
(фр. baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.
Безе: выпеченное сахаристое кондитерское изделие из сбивной массы на основе сахара и пенообразователя с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов плотностью не более 370 кг/куб. м
Источник: " ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 № 402-ст)