Большая Советская энциклопедия

    группа французских винных сортов винограда. Сорта Каберне Совиньон и Каберне Фран районированы в СССР: в Краснодарском и Ставропольском краях РСФСР, Крыму и др. районах Украинской ССР, в Молдавской ССР, Грузинской ССР и др. Используются для изготовления высококачественных красных сухих, крепких и десертных вин, шампанских виноматериалов.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Толковый словарь Ефремовой

    нескл. м. и ср.

    1.

    Сорт винограда с тёмно-синими ягодами.

    2.

    Сорт вина из винограда такого сорта.

    3.

    Вино такого сорта.

  3. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  4. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    м., с.

    cabernet m фр.(сорт винограда и вино)

  5. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  6. Энциклопедический словарь

    КАБЕРНЕ́ [нэ́], неизм.; м. и ср.

    1. м. Сорт винограда с тёмно-синими ягодами, который употребляется для изготовления высококачественного вина.

    2. только ср. Красное вино из этого сорта винограда. Сухое к.

  7. Источник: Энциклопедический словарь