КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышкомЧотбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из соответствующей массы). Котлету сделать из кого-н. (перен.: сильно разбранить или избить; прост.).
-ая, -ое.
прил. к котлета; предназначенный для котлет.
Котлетный фарш.
КОТЛЕ́ТНЫЙ, котлетная, котлетное. прил. к котлета; для котлет. Котлетное мясо.
прил.
1.
соотн. с сущ. котлета, связанный с ним
2.
Свойственный котлете, характерный для неё.
прил.
de (para) croqueta(s)
прил.
котлетный фарш — macinato per polpette
КОТЛЕ́ТНЫЙ см. Котле́та.