Словарь форм слова

    1. беляши́;
    2. беляше́й;
    3. беляша́м;
    4. беляши́;
    5. беляша́ми;
    6. беляша́х.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    БЕЛЯШИ́, -ей, ед. -яш, -яша, муж. Маленькие круглые пирожки.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    -е́й, мн. (ед. беля́ш, -а́, м.).

    Жареные круглые открытые пирожки с мясной начинкой.

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ефремовой

    мн.

    Круглые жареные - обычно открытые - пирожки с мясной начинкой.

  7. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  8. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    м. мн. кул.

    ciambelle f pl farcite di carne

  9. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  10. Энциклопедический словарь

    БЕЛЯШИ́ -ей; мн. (ед. беля́ш, -а́; м.). Круглые (обычно открытые) жареные пирожки с мясной начинкой. Горячие б.

  11. Источник: Энциклопедический словарь



  12. Книга о вкусной и здоровой пище

    Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо. На 500 г муки - 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли. Для фарша - 400 г мяса (мякоти), 2-3 головки лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или маргарина), соль.

  13. Источник: Книга о вкусной и здоровой пище