Словарь форм слова
-
Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»
Толковый словарь Даля
КВАСИТЬ, квасник и пр. см. квас.
-
Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
Толковый словарь Ожегова
КВА́СИТЬ, -ашу, -асишь; -ашенный; несовер., что. Подвергая брожению, вызывать закисание, делать кислым 1 (во 2 знач.). К. капусту. К. молоко.
| совер. сквасить, -ашу, -асишь; -ашенный и заквасить, -ашу, -асишь; -ашенный.
| сущ. квашение, -я, ср., сквашивание, -я, ср. и закваска, -и, жен.
| прил. квасильный, -ая, -ое и заквасочный, -ая, -ое.
-
Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Малый академический словарь
ква́шу, ква́сишь; прич. страд. прош. ква́шенный, -шен, -а, -о; несов., перех. Подвергать кислому брожению.
Квасить капусту. Квасить молоко.
-
Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.
Толковый словарь Ушакова
КВА́СИТЬ, квашу, квасишь, несовер., что. Подвергать брожению, окислять. Квасить тесто. Квасить капусту.
-
Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Толковый словарь Ефремовой
несов. перех.
Подвергать кислому брожению; делать кислым.
-
Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Большой англо-русский и русско-английский словарь
несовер.;
(что-л. ) make sourнесов. (вн.) ferment (smth.);
(о тесте) leaven (smth.);
~ капусту pickle cabbage;
~ся несов. ferment.
-
Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь
Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь
-
Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь
Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь
-
Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь
Большой французско-русский и русско-французский словарь
laisser fermenter vt, laisser aigrir vt
квасить капусту — laisser fermenter le chou
-
Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь
Большой испано-русский и русско-испанский словарь
несов., вин. п.
hacer fermentar, hacer agriar
-
Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь
Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь
сов.
1)far lievitare / fermentare
2)разг. patriotismo
-
Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь
Энциклопедический словарь
КВА́СИТЬ -ква́шу, -ква́сишь; ква́шенный; -шен, -а, -о; нсв.
1. что. Подвергать кислому брожению. К. капусту. К. молоко.
2. Разг. Выпивать спиртное (обычно много). В праздники ничего не делали, только квасили.
◁ Ква́ситься, -сится; страд. Ква́шение (см.).
-
Источник: Энциклопедический словарь
Русско-украинский политехнический словарь
техн.
ква́сити
- кваситься
-
Источник: Русско-украинский политехнический словарь
Русско-украинский политехнический словарь
техн.
ква́сити
- кваситься
-
Источник: Русско-украинский политехнический словарь
Толковый словарь Даля
-
Источник: