Толковый словарь Ефремовой

    мн.

    Плоды оливы [олива 1.], оливки [оливка 1.].

  1. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  2. Биологический энциклопедический словарь

    оли́вки

    плоды маслины культурной. См. Маслиновые.

    .

  3. Источник: Биологический энциклопедический словарь



  4. Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

    ол’ивки (Мих.6:15 ) — плоды оливкового дерева, маслины (см.).

  5. Источник: Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.



  6. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Плоды оливкового дерева. Источник получения оливкового масла. В зеленом, несозревшем виде маринуются и используются в качестве приправы к солянкам, рассольникам, кальям (см.). В этом виде называются оливками. В случае засолки в зрелом виде носят в кулинарии название маслин (см.) и соответственно обладают иным вкусом и консистенцией, а также находят более широкое применение как самостоятельная закуска.

  7. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства