остаток, получаемый после отжатия сока из винограда, виноградной мезги или ягод и плодов. Количество В. (гребни, семена, кожура ягод) достигает при использовании винтовых прессов 21% перерабатываемого винограда. В. бывает: белая и красная, сладкая (небродившая) и сброженная. Из В. получают виннокаменную кислоту и этиловый спирт. Из виноградных семян выделяют виноградное масло и энотанин. Сухую кожицу применяют для корма скоту или в качестве удобрения. Из красной В. получают красный энокраситель, пригодный для кондитерских изделий.
ВЫ́ЖИМКА, -и, жен.
1. см. выжать 1.
2. перен. Сжатое изложение содержания какого-н. документа, текста. В. из конспекта.
-и, ж.
Действие по глаг. выжимать (в 1 и 2 знач.).
Выжимка свекловицы.
ВЫ́ЖИМКА, выжимки, мн. нет, жен. (разг.). Действие по гл. выжимать в 1 знач. Выжимка белья.
ж.
1.
процесс действия по гл. выжимать I 1., 4.
2.
Результат такого действия.
3.
перен. разг.Очень краткое изложение содержания какого-либо текста.
жен. squeezing, pressing;
wringing (белья)
spew
ж.
pressurage m
ж.
(действие) prensadura f, estrujadura f
ВЫ́ЖИМКА -и; ж.
1. к Выжа́ть (1.В.). В. свекловицы.
2. обычно мн.: вы́жимки, -мок. Остатки, отходы от выжимания из чего-л. сока, масла. Яблочные, виноградные выжимки. Плодовая в.
3. Разг. Очень краткое изложение содержания какого-л. текста. В. из доклада.
spew
* * *
вы́жимка ж.1. squeezing (out), pressing (out)
2. пласт. release, rind, spew
* * *
pressing
техн.
вича́влювання;(выдавливание) вида́влювання, виду́шування
техн.
вича́влювання;(выдавливание) вида́влювання, виду́шування