АНТРЕКО́Т, -а, муж. Отбивная котлета из межрёберной части говядины.
| прил. антрекотный, -ая, -ое.
-а, м.
Межреберная часть говядины.
||
Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета.
[франц. entrecôte]
АНТРЕКО́Т, антрекота, муж. (франц. entrecote). Межреберная часть говядины.
|| Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета.
м.
1.
Межреберная часть говяжьего мяса: верхняя половина тонкого края.
2.
Кушанье, приготовленное из такого мяса.
муж. entrecote, steakм. rib of beef;
entrecote;
steak.
м. кул.
entrecôte f
м. кул.
entrecó m, entrecot m
м.
costata f, bistecca f
АНТРЕКО́Т -а; м. [франц. entrecôte]. Межрёберная часть говяжьего мяса: верхняя половина тонкого края Нарезать, отбить антрекоты. Поджарить а. // Отбивная котлета из этой части говядины. Мягкий, жёсткий а. А. с яйцом, с горошком. Подать антрекоты.
◁ Антреко́тный, -ая, -ое. А-ая часть.
(от фр. entre — между и cote — ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка носил название медалье, так как напоминал собой крупную округлую медаль.
В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1 — 1,5 см и величиной с ладонь.