ПИЩЕВО́Й см. пища.
-а́я, -о́е.
1.
прил. к пища (в 1 знач.).
Пищевые отходы.
||
Являющийся пищей, употребляемый в пищу.
Пищевые жиры. Пищевые продукты. Пищевые концентраты.
2.
Относящийся к изготовлению пищи, к питанию.
Пищевая промышленность. Пищевой блок (предприятие, пункт общественного питания).
□
Без сомнения, он [доктор] приписывает ваше выздоровление своей системе теплых ванн и изобретенному им пищевому режиму. Куприн, Сентиментальный роман.
ПИЩЕВО́Й, пищевая, пищевое.
1. прил. к пища в 1 знач. Пищевые продукты. Пищевые вещества. Продукты большой пищевой ценности.
2. прил., по знач. связанное с изготовлением продуктов, идущих в пищу. Пищевая промышленность. Крупные пищевые комбинаты.
прил.
1.
соотн. с сущ. пища, связанный с ним
2.
Свойственный пище, характерный для нее.
3.
Связанный с производством продуктов питания.
4.
Употребляемый в пищу.
прил. food(stuffs) пищевые продукты пищевая промышленность пищевые полуфабрикатыпищев|ой - food attr.;
~ые продукты foodstuffs;
~ая промышленность food industry.
пищевой Nahrungs... пищевые продукты Nahrungsmittel n pl, Lebensmittel n pl пищевая промышленность Nahrungsmittelindustrie f пищевое отравление Lebensmittelvergiftung f c
Nahrungs-(опр. сл.)
пищевые продукты — Nahrungsmittel n pl, Lebensmittel n pl
пищевая промышленность — Nahrungsmittelindustrie f
пищевое отравление — Lebensmittelvergiftung f
alimentaire
пищевые продукты — denrées f pl alimentaires
пищевая промышленность — industrie f de l'alimentation(или alimentaire)
прил.
alimenticio
пищевы́е проду́кты — productos alimenticios, artículos de consumo
пищева́я промы́шленность — industria alimenticia (de la alimentación)
пищево́е отравле́ние — bromatoxismo m
прил.
alimentare
пищевая промышленность — industria alimentare
пищевые продукты — derrate / generi / prodotti alimentari, alimentari m pl
пищевое отравление — avvelenamento / intossicazione alimentare
ПИЩЕВО́Й -а́я, -о́е.
1. к Пи́ща (1 зн.). П-ые отходы. П-ые жиры. П-ые продукты. П-ые концентраты.
2. Относящийся к изготовлению пищи, к питанию. П-ая промышленность. П. блок (предприятие, пункт общественного питания).
alimentare;(съедобный) commestibile
техн.
харчови́й
техн.
харчови́й
рацион. суточное кол-во пищи для одного человека. Набор продуктов и методы их кулинарной обработки должны удовлетворять потребности организма в необходимых пищ. в-вах; их определяют с учётом возраста, пола, трудовой деятельности, климатич. условий и т.д.