КОНДИ́ТЕРСКИЙ, -ая, -ое. Относящийся к производству сладких пищевых продуктов (сладостей) и торговле ими. Сахаристые кондитерские изделия (конфеты, шоколад, пастила). Мучные кондитерские изделия (печенье, вафли, торты).
-ая, -ое.
1.
Изготовляемый кондитером (кондитерами).
Кондитерские изделия.
2.
Относящийся к приготовлению, к производству сладостей или к торговле ими.
Кондитерская фабрика. Кондитерский магазин.
|| в знач. сущ. конди́терская, -ой, ж.
Магазин, торгующий сладостями.
КОНДИ́ТЕРСКИЙ, кондитерская, кондитерское.
1. Относящийся к производству сластей, сдобных и сладких мучных изделий или к торговле ими. Кондитерские изделия.
2. Купленный в кондитерской (а не приготовленный дома). Кондитерский пирог. Кондитерский торт.
3. прил. к кондитер (устар.).
прил.
Связанный с изготовлением, производством сладостей или с торговлей ими.
confectionery
Konditor-(опр. сл.)
кондитерские изделия — Zuckerwaren f pl, Süßwaren f pl
кондитерский Konditor... кондитерские изделия Zuckerwaren f pl, Süßwaren f pl
прил.
de confitería, de dulcería, de pastelería
конди́терские изде́лия, конди́терские това́ры — artículos de confitería, confitura f, pastelería f
конди́терская фа́брика — fábrica de dulces
конди́терский отде́л (в магазине) — sección de confitería, pastelería f
прил.
di pasticceria, dolciario
кондитерские изделия — dolci m pl, dolciumi m pl, pasticceria f
кондитерская промышленность — industria dolciaria
КОНДИ́ТЕРСКИЙ -ая, -ое.
1. Изготовляемый кондитером (кондитерами). К-ие изделия.
2. Относящийся к приготовлению, к производству сладостей или к торговле ими. К-ая промышленность. К-ая фабрика. К. магазин. К. отдел гастронома.
техн.
конди́терський
техн.
конди́терський