Словарь Брокгауза и Ефрона

    в архитектуре деревянная, железная или чугунная, иногда орнаментированная решетка, служащая загородкою в садах, дворах богатых домов и т. п.

  1. Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона



  2. Словарь форм слова

    1. грилья́ж;
    2. грилья́жи;
    3. грилья́жа;
    4. грилья́жей;
    5. грилья́жу;
    6. грилья́жам;
    7. грилья́ж;
    8. грилья́жи;
    9. грилья́жем;
    10. грилья́жами;
    11. грилья́же;
    12. грилья́жах.
  3. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  4. Толковый словарь Ожегова

    ГРИЛЬЯ́Ж, -а, муж. Сорт шоколадных конфет с поджаренными орехами или миндалем.

    | прил. грильяжный, -ая, -ое.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Малый академический словарь

    , м.

    Сорт конфет с поджаренными орехами или миндалем.

    [От франц. grillage — жаренье]

  7. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    Сорт шоколадных конфет с начинкой из поджаренных орехов в сахаре.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    муж. candied roasted nuts/almonds

  11. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  12. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    м.

    confiserie f aux noix grillés

  13. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  14. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    (сорт конфет) caramelo de guirlache

  15. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  16. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    м.

    (сорт шоколадных конфет) cioccolatino alla noce

  17. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  18. Энциклопедический словарь

    ГРИЛЬЯ́Ж -а; м. [от франц. grillage - жарение].

    1. Поджаренные орехи в сахаре.

    2. Сорт шоколадных конфет с начинкой из дроблёных жареных орехов в глазури (2 зн.).

    Грилья́жный, -ая, -ое.

  19. Источник: Энциклопедический словарь



  20. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (от фр. griller — обжигать). Так называются конфеты, приготовленные (отлитые) из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой.

  21. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  22. Книга о вкусной и здоровой пище

    Грильяж - название конфет, приготовленных из карамельной массы, смешанной с рублеными орехами, миндалем или арахисом.

  23. Источник: Книга о вкусной и здоровой пище