Большая Советская энциклопедия

    (англ. cracker)

    сухое печенье, название печенья, приготовляемого из пшеничной муки и жира, на дрожжах. К. обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую, хрупкую структуру. В К., помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические рыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин и др. продукты. См. Галеты.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Словарь форм слова

    1. кре́кер;
    2. кре́керы;
    3. кре́кера;
    4. кре́керов;
    5. кре́керу;
    6. кре́керам;
    7. кре́кер;
    8. кре́керы;
    9. кре́кером;
    10. кре́керами;
    11. кре́кере;
    12. кре́керах.
  3. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  4. Толковый словарь Ожегова

    КРЕ́КЕР, -а, муж. Сорт сухого печенья.

    | прил. крекерный, -ая, -ое.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    Сорт сухого печенья.

  7. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  8. Большой энциклопедический словарь

    КРЕКЕР (англ. cracker) - сухое печенье, приготовленное из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Обычно имеет пузырчатую поверхность, пористую хрупкую структуру.

  9. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  10. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    муж. crackerм. cracker;
    (картофельный) crisp.

  11. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  12. Русский рок. Малая энциклопедия

    История "Крекера" началась 15 сентября 1995 года с выступления в помещении бывшего Дворца Пионеров на Соколе. В состав группы входили Олег Шевцов (Фюрер) — гитара, вокал: Николай Коршунов — бас: Дмитрий Клепиков — барабаны Через несколько месяцев в состав вливается второй гитарист Евгений Кириевский, к которому вскоре присоединяется Павел Брюзгин, а Олег Шевцов становится свободным вокалистом. В 1996 году в армию уходит вокалист, на его месте оказывается Игорь Эрзин. Вскоре в армию отправляется и гитарист Е. Кириевский. а сама группа временно распадается — барабанщик вливается в панк-группу "XYZ". а басист — в doom team "Interment". Но, спустя полгода, Игорь Эрзин, Павел Брюзгин и Дмитрий Клепиков снова собрались вместе под маркой "Крекер", и, после лихорадочной смены басистов. в январе 1997 года в коллектив вернулся Николай Коршунов. Таким образом к лету 1997 года была создана и отрепетирована полноценная концертная программа, которая получила воплощение в виде безымянного демо-альбома. В таком виде группа просуществовала до 1997 года, последнее выступ-пение состоялось в к/т "Варшава" на фестивале, посвященном "The Beatles" За свою короткую жизнь группа прошла путь от брутального панка до мелодичного хард-рока с интересными в поэтическом отношении текстами на русском языке.

  13. Источник: Русский рок. Малая энциклопедия



  14. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    м.

    cracker m

  15. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  16. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    galleta f

  17. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  18. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    м.

    cracker англ.

  19. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  20. Энциклопедический словарь

    КРЕ́КЕР -а; м. [англ. cracker] Сухое печенье, способное сохранять свои пищевые качества длительное время; разновидность галеты. Любитель крекеров. Пачка крекеров.

    * * *

    кре́кер

    (англ. cracker), сухое печенье, приготовленное из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Обычно имеет пузырчатую поверхность, пористую хрупкую структуру.

    * * *

    КРЕКЕР

    КРЕ́КЕР (англ. cracker), сухое печенье, приготовленное из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Обычно имеет пузырчатую поверхность, пористую хрупкую структуру.

  21. Источник: Энциклопедический словарь



  22. Юридическая энциклопедия

    Крекер: печенье слоистой структуры с маслянистой поверхностью, с массовой долей общего сахара не более 10%, массовой долей жира - не менее 10%, массовой долей влаги - не более 7%

    Источник: " ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"

    (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 № 402-ст)

  23. Источник: Юридическая энциклопедия



  24. Большой Энциклопедический словарь

  25. Источник: