ШКВА́РКИ, -рок, ед. -рка, -и, жен. Поджарившиеся кусочки вытопленного сала.
-рок, -ркам, мн. (ед. шква́рка, -и, ж.).
Поджарившиеся твердые кусочки сала, получившиеся после его вытапливания.
— Подается в соуснике растопленное малороссийское сало, знаешь, чтобы в нем шкварки плавали и шипели. Куприн, На покое.
ШКВА́РКИ, шкварок, ед. шкварка, шкварки, жен. Поджарившиеся твердые кусочки при вытапливании сала. Каша со шкварками.
мн. разг.
Поджарившиеся твёрдые кусочки, оставшиеся после вытапливания сала.
мн. кул. cracklings.
мн. ч. кул.
Grieben f pl
шкварки мн. кул. Grieben f pl
мн. (ед. шква́рка ж.) кул.
torrezno m(frito); chinchortas f pl
мн.
ciccioli m pl
ШКВА́РКИ -рок, дат. -ркам; мн. (ед. шква́рка, -и; ж.). Поджарившиеся твёрдые кусочки вытопленного сала. Хрустящие ш. Растопить сало до шкварок. Картошка со шкварками.
техн. вы́топки
2. Шкварки - пленочная ткань, остающаяся после вытапливания свиного жира или жира прочих животных. Они используются в основном для приготовления корма для животных (например, галет для собак), но включаются в данную товарную позицию, даже если пригодны для употребления в пищу
Источник: "Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 1, разделы I - VI, группы 1 - 29)