Словарь форм слова

    1. шква́рки;
    2. шква́рок;
    3. шква́ркам;
    4. шква́рки;
    5. шква́рками;
    6. шква́рках.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    ШКВА́РКИ, -рок, ед. -рка, -и, жен. Поджарившиеся кусочки вытопленного сала.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    -рок, -ркам, мн. (ед. шква́рка, , ж.).

    Поджарившиеся твердые кусочки сала, получившиеся после его вытапливания.

    — Подается в соуснике растопленное малороссийское сало, знаешь, чтобы в нем шкварки плавали и шипели. Куприн, На покое.

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    ШКВА́РКИ, шкварок, ед. шкварка, шкварки, жен. Поджарившиеся твердые кусочки при вытапливании сала. Каша со шкварками.

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    мн. разг.

    Поджарившиеся твёрдые кусочки, оставшиеся после вытапливания сала.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    мн. кул. cracklings.

  11. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  12. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    мн. ч. кул.

    Grieben f pl

  13. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  14. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    шкварки мн. кул. Grieben f pl

  15. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  16. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    мн. (ед. шква́рка ж.) кул.

    torrezno m(frito); chinchortas f pl

  17. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  18. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    мн.

    ciccioli m pl

  19. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  20. Энциклопедический словарь

    ШКВА́РКИ -рок, дат. -ркам; мн. (ед. шква́рка, -и; ж.). Поджарившиеся твёрдые кусочки вытопленного сала. Хрустящие ш. Растопить сало до шкварок. Картошка со шкварками.

  21. Источник: Энциклопедический словарь



  22. Українсько-російський політехнічний словник

    техн. вы́топки

  23. Источник: Українсько-російський політехнічний словник



  24. Юридическая энциклопедия

    2. Шкварки - пленочная ткань, остающаяся после вытапливания свиного жира или жира прочих животных. Они используются в основном для приготовления корма для животных (например, галет для собак), но включаются в данную товарную позицию, даже если пригодны для употребления в пищу

    Источник: "Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 1, разделы I - VI, группы 1 - 29)

  25. Источник: Юридическая энциклопедия