Толковый словарь Ефремовой

    ж.

    Свойства веществ, объектов внешней среды (вода, воздух и т.п.), которые можно выявить и оценить с помощью органов [орган I] чувств.

  1. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  2. Энциклопедический словарь

    ОРГАНОЛЕ́ПТИКА -и; ж. [от organon - орудие, инструмент и греч. lēptikos - вбирающий] Спец. Свойства вещей, объектов внешней среды (воздух, вода, пища и т.п.), которые можно выявить и оценить с помощью органов чувств.

    Органолепти́ческий, -ая, -ое. Органолептические свойства (=органоле́птика).

  3. Источник: Энциклопедический словарь



  4. Юридическая энциклопедия

    Органолептика (organoleptica): область науки, изучающая свойства готовых продуктов, их промежуточных форм и ингредиентов, вызывающих сенсорную реакцию человека

    Источник: "ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492-2005"

    (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 491-ст)

  5. Источник: Юридическая энциклопедия