Словарь форм слова

    1. пеклева́нный;
    2. пеклева́нная;
    3. пеклева́нное;
    4. пеклева́нные;
    5. пеклева́нного;
    6. пеклева́нной;
    7. пеклева́нного;
    8. пеклева́нных;
    9. пеклева́нному;
    10. пеклева́нной;
    11. пеклева́нному;
    12. пеклева́нным;
    13. пеклева́нный;
    14. пеклева́нную;
    15. пеклева́нное;
    16. пеклева́нные;
    17. пеклева́нного;
    18. пеклева́нную;
    19. пеклева́нное;
    20. пеклева́нных;
    21. пеклева́нным;
    22. пеклева́нной;
    23. пеклева́нною;
    24. пеклева́нным;
    25. пеклева́нными;
    26. пеклева́нном;
    27. пеклева́нной;
    28. пеклева́нном;
    29. пеклева́нных;
    30. пеклева́нен;
    31. пеклева́нна;
    32. пеклева́нно;
    33. пеклева́нны;
    34. пеклева́ннее;
    35. попеклева́ннее;
    36. пеклева́нней;
    37. попеклева́нней.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    ПЕКЛЕВА́ННЫЙ, -ая, -ое.

    1. О муке: мелко размолотый и просеянный. Ржаная пеклеванная мука.

    2. Выпеченный из такой муки. П. хлеб.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    -ая, -ое.

    Мелко размолотый и просеянный (о муке, преимущественно ржаной).

    Пеклеванная мука.

    ||

    Выпеченный из такой муки.

    Пеклеванный хлеб.

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    ПЕКЛЁВАННЫЙ, пеклёванная, пеклёванное; пеклеван, пеклевана, пеклевано (спец.). прич. страд. прош. вр. от пеклевать.

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    прил.

    1.

    Мелко размолотый и просеянный (о муке, обычно ржаной).

    2.

    Выпеченный из такой муки.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    пеклева́нный (хлеб) – из просеянной ржаной муки, поклева́нный – то же (под влиянием по- и клева́ть), пеклева́ть "просеивать". Заимств. через польск. руtlоwаnу, руtlоwаć – то же от руtеl "мешок, сито", чеш. руtеl, руtlоvаti – то же из д.-в.-н. bûtil, ср.-в.-н. biutel "кошель"; см. Брюкнер 450; Корбут 454; Преобр. II, 32; Голуб 231.

  11. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  12. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    : finely ground;
    ~ хлеб fine rye bread.

  13. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  14. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    пеклеванный хлеб — pain bis

    пеклеванная мука — fleur f de farine de seigle

  15. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  16. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    прил.

    пеклева́нный хлеб — pan de flor de harina

    пеклева́нная мука́ — flor de harina(de centeno)

  17. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  18. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    прил.

    segaligno

    пеклеванная мука — farina di segale

  19. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  20. Энциклопедический словарь

    ПЕКЛЕВА́ННЫЙ -ая, -ое.

    1. Мелко размолотый и просеянный (о муке, преимущественно ржаной). П-ая мука.

    2. Выпеченный из такой муки. П. хлеб.

  21. Источник: Энциклопедический словарь



  22. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    наименование хлеба в XVIII—XIX вв. в России, выпекаемого из муки, прошедшей пеклевальную установку, так называемый «пеклевальный мешок». До XVIII в. хлеб в России пекли из цельной муки, то есть непосредственно получаемой после помола зерна жерновами, от которой иногда отделяли только отруби — самые крупные фракции. С XVIII в. муку стали разделять на фракции при помощи пеклевального устройства, способного давать три фракции — мелкую, среднюю и грубую вместе с отрубями. В конце XIX в. была разработана система сит, позволявшая делить муку на 5—6 фракций, и уж во всяком случае на 4 сорта. Таким образом, в XIX в. любая мука, поступающая с мельниц в пекарни, проходила процесс деления, или пеклевания, и была, следовательно, пеклеванной. В связи с этим отпал, утратил смысл термин пеклеванный хлеб, ибо хлеб из цельной, не деленной на фракции муки ныне уже нигде и никто не печет. Весь хлеб ныне — сортовой, а мука — вся — прошедшая через сита.

  23. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  24. Русско-украинский политехнический словарь

    пеклев`анный, пеклёванный

    техн., прил.

    питльо́ваний

  25. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  26. Русско-украинский политехнический словарь

    пеклев`анный, пеклёванный

    техн., прил.

    питльо́ваний

  27. Источник: Русско-украинский политехнический словарь