(англ. bacon, заимствованно из старофранцузского)
мясной продукт, приготовленный из полутушеной свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма (см. Откорм сельскохозяйственных животных). Различают Б. солёный и копчёный. Солёный Б. является в основном полуфабрикатом для выработки копчёностей — кореек, грудинок и окороков, но употребляется и в натуральном виде. Копчёный Б. изготовляется из свиной грудинки, освобожденной от рёбер, а также из солёного Б.
БЕКО́Н, -а, муж. Малосольная или копчёная свинина особого приготовления.
| прил. беконный, -ая, -ое.
-а, м.
Малосольная или копченая свинина особой обработки.
[англ. bacon]
БЕКО́Н, БЕКОННЫЙ. см. бэкон, бэконный.
м.
Малосольная или копченая свинина особой разделки и обработки, изготовленная из туш молодых свиней специального откорма.
БЕКОН (англ. bacon) - мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый.
беко́н
•
• ["копченая свиная грудинка", заимств. из англ. bacon – то же. – Т.]
муж. baconм. bacon.
м
Bacon m
бекон м Bacon ( '' b e: k n ] m 1
м.
bacon m; lard m salé maigre
м.
bacon m, beicon m, tocino (ahumado)
м.
(specie di) bacon англ.(carne di maiale leggermente salata e affumicata), pancetta affumicata
см. Бэкон.
БЕКО́Н -а; м. [англ. bacon] Копчёное (особой разделки и обработки) мясо специально откормленных молодых свиней. Яичница с беконом.
◁ Беко́нный, -ая, -ое. Б-ая свинина.
* * *
бе́ко́н(англ. bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают беконсолёный и копчёный.
* * *
БЕКОНБЕ́КО́Н (англ. bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый.