Большая Советская энциклопедия

    (англ. bacon, заимствованно из старофранцузского)

    мясной продукт, приготовленный из полутушеной свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма (см. Откорм сельскохозяйственных животных). Различают Б. солёный и копчёный. Солёный Б. является в основном полуфабрикатом для выработки копчёностей — кореек, грудинок и окороков, но употребляется и в натуральном виде. Копчёный Б. изготовляется из свиной грудинки, освобожденной от рёбер, а также из солёного Б.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Словарь форм слова

    1. беко́н;
    2. беко́ны;
    3. беко́на;
    4. беко́нов;
    5. беко́ну;
    6. беко́ну;
    7. беко́нам;
    8. беко́н;
    9. беко́ны;
    10. беко́ном;
    11. беко́нами;
    12. беко́не;
    13. беко́нах.
  3. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  4. Толковый словарь Ожегова

    БЕКО́Н, -а, муж. Малосольная или копчёная свинина особого приготовления.

    | прил. беконный, -ая, -ое.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Малый академический словарь

    , м.

    Малосольная или копченая свинина особой обработки.

    [англ. bacon]

  7. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  8. Толковый словарь Ушакова

    БЕКО́Н, БЕКОННЫЙ. см. бэкон, бэконный.

  9. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  10. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    Малосольная или копченая свинина особой разделки и обработки, изготовленная из туш молодых свиней специального откорма.

  11. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  12. Большой энциклопедический словарь

    БЕКОН (англ. bacon) - мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый.

  13. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  14. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    беко́н

    • ["копченая свиная грудинка", заимств. из англ. bacon – то же. – Т.]

  15. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  16. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    муж. baconм. bacon.

  17. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  18. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    м

    Bacon m

  19. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  20. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    бекон м Bacon ( '' b e: k n ] m 1

  21. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  22. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    м.

    bacon m; lard m salé maigre

  23. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  24. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    bacon m, beicon m, tocino (ahumado)

  25. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  26. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    м.

    (specie di) bacon англ.(carne di maiale leggermente salata e affumicata), pancetta affumicata

  27. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  28. Сельскохозяйственный словарь-справочник

    см. Бэкон.

  29. Источник: Сельскохозяйственный словарь-справочник



  30. Энциклопедический словарь

    БЕКО́Н -а; м. [англ. bacon] Копчёное (особой разделки и обработки) мясо специально откормленных молодых свиней. Яичница с беконом.

    Беко́нный, -ая, -ое. Б-ая свинина.

    * * *

    бе́ко́н

    (англ. bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают беконсолёный и копчёный.

    * * *

    БЕКОН

    БЕ́КО́Н (англ. bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый.

  31. Источник: Энциклопедический словарь



  32. Большой Энциклопедический словарь

  33. Источник: