м.
Вздутие консервных банок в результате образования газа при разложении продуктов.
БОМБАЖ (франц. bombage) консервов - вздутие консервной банки - образование газов в связи с размножением в консервах микроорганизмов (консервы непригодны к употреблению) или вследствие т. н. ложного бомбажа (напр., углекислый бомбаж при приготовлении консервов из парного мяса).
bulging
(консервных банок) bloat, swell пищ.
м. спец.
bombaggio
консервов (франц. bomber быть выпуклым, выпячиваться) — вздутие консервных банок вследствие образования газа при бактериальном или химическом разложении продуктов; признак порчи консервов.
бомба́ж
(франц. bombage) консервов, вздутие консервной банки — образование газов в связи с размножением в консервах микроорганизмов (консервы непригодны к употреблению) или вследствие так называемого ложного бомбажа (например, углекислый бомбаж при приготовлении консервов из парного мяса).
* * *
БОМБАЖБОМБА́Ж (франц. bombage) консервов, вздутие консервной банки — образование газов в связи с размножением в консервах микроорганизмов (консервы непригодны к употреблению) или вследствие т. н. ложного бомбажа (напр., углекислый бомбаж при приготовлении консервов из парного мяса).
(консервных банок) bloat, swell пищ.
* * *
бомба́ж м.bloat(ing), buckling, puffer
микробиа́льный бомба́ж — microbiological bloat
хими́ческий бомба́ж — chemical bloat
* * *
bloat
м. пищ.
bombaggio m
микробиальный бомбаж, микробиологический бомбаж — bombaggio microbiologico
- химический бомбаж