Толковый словарь Ефремовой

    нескл. ср.

    Итальянское кушанье в виде рисовой каши на мясном бульоне с маслом, тертым сыром и пряностями.

  1. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  2. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (ит. risotto). Распространенный вид блюд из риса в Северной Италии (Ломбардии, Венеции, Лигурии, Фриули-Джулии, Эмилии-Романьи), где к основе из отварного риса, сваренного чаще всего на пару, прибавляют разные вкусовые добавки — измельченное мясо, курятину, телятину и обязательно тертый сыр-пармезан и овощные добавки (помидоры, бобы, шпинат); масло и пряности (перец, чеснок, лук, сельдерей) придают ризотто сытность, вкус и пикантность. Ризотто практически может иметь бесчисленное число вариаций, оно никогда не связано точным числом компонентов и точным их соотношением. Все зависит как от региональных привычек, так и от личной фантазии кулинара.

  3. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  4. Энциклопедия кино

    «РИЗОТТО» (Risotto), Греция, 2000, 97 мин. Драма.

    Евгения, модный фотограф, и стилистка Вики крутятся, как белки в колесе, между работой, детьми и мужьями. Филипп и Манолис любят своих жен, но не находят времени помогать им. Отчаявшись найти поддержку у мужей, Евгения и Вики решают жить вдвоем. Их разъяренные партнеры пытаются вернуть своих жен к прежней жизни. Тем временем ситуация совсем запутывается: симпатия дам друг к другу перерестает в серьезное чувство. Конфликт становится взрывоопасным, мужья прибегают к шантажу: угрожают бросить детей на произвол судьбы, если распад семейных устоев будет продолжаться. Этот фильм стал хитом национального проката в Греции.

    В ролях: Анна Маша, Димитра Мацука, Клеон Григориадис, Константин Маркулакис.

    Режиссер: Ольга Малеа. Сценарий: Манина Зумбулаки, Ольга Малеа.

  5. Источник: Энциклопедия кино