Большая Советская энциклопедия

    отверждённый жир, получаемый гидрогенизацией растительных масел и жидких жиров морских животных и рыб. См. Жиров гидрогенизация.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Словарь форм слова

    1. салома́с;
    2. салома́сы;
    3. салома́са;
    4. салома́сов;
    5. салома́су;
    6. салома́сам;
    7. салома́с;
    8. салома́сы;
    9. салома́сом;
    10. салома́сами;
    11. салома́се;
    12. салома́сах.
  3. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  4. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    Твердый жир, получаемый путем обработки водородом жидких растительных масел и жиров морских млекопитающих и рыб, идущий на изготовление мыла, маргарина и т.п.

  5. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  6. Химическая энциклопедия

    см. Гидрогенизация жиров.

  7. Источник: Химическая энциклопедия



  8. Dictionnaire technique russo-italien

    м.

    olio m idrogenizzato

  9. Источник: Dictionnaire technique russo-italien