Толковый словарь Ожегова

    УВАРИ́ТЬ, уварю́, ува́ришь; ува́ренный; сов., что (разг.). Сварить до готовности. У. мясо.

  1. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  2. Малый академический словарь

    , ср.

    Действие по знач. глаг. уваривать и состояние по знач. глаг. увариваться.

    Уваривание сахарного сиропа. Котлы для уваривания сусла.

  3. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  4. Толковый словарь Ефремовой

    I

    ср.

    1.

    процесс действия по гл. уваривать I, увариваться I

    2.

    Результат такого действия.

    II

    ср.

    1.

    процесс действия по гл. уваривать II, увариваться II

    2.

    Результат такого действия; увар 2., уварка 2..

  5. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  6. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    пищ. boiling

  7. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  8. Англо-русский словарь технических терминов

    (сиропа в производстве сахара) boiling

  9. Источник: Англо-русский словарь технических терминов



  10. Энциклопедический словарь

    УВА́РИВАНИЕ,УВА́РИВАТЬ см. Увари́ть.

  11. Источник: Энциклопедический словарь



  12. Русско-английский политехнический словарь

    (сиропа в производстве сахара) boiling

  13. Источник: Русско-английский политехнический словарь