Словарь Брокгауза и Ефрона

    ликер, получаемый перегонкой спиртового настоя на кислых вишнях.

  1. Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона



  2. Словарь форм слова

    1. мараски́н;
    2. мараски́ны;
    3. мараски́на;
    4. мараски́нов;
    5. мараски́ну;
    6. мараски́нам;
    7. мараски́н;
    8. мараски́ны;
    9. мараски́ном;
    10. мараски́нами;
    11. мараски́не;
    12. мараски́нах.
  3. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  4. Толковый словарь Даля

    муж. ликер, сладкая водка на горьких вишнях.

  5. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  6. Малый академический словарь

    , м.

    Сорт вишневого ликера.

    [франц. marasquin]

  7. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  8. Толковый словарь Ушакова

    МАРАСКИ́Н, мараскина, мн. нет, муж. (франц. marasquin). Сорт ликера из кислых вишен.

  9. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  10. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    1.

    Сорт десертного ликера из кислых вишен.

    2.

    Ликер такого сорта.

  11. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  12. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    maraschinomaraschino

  13. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  14. Большая биографическая энциклопедия

    (псевдоним?), поэт 70-х гг.

    {Венгеров}

  15. Источник: Большая биографическая энциклопедия



  16. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    (ликер) marrasquino m

  17. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  18. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (фр. marasquin, от ит. maraschino). Плоды карликовой кустарниковой вишни, растущей в Далмации (побережье Адриатического моря в Югославии). Плоды почти не имеют мякоти, а лишь кожицу, обтягивающую косточку, и обладают особым запахом, напоминающим тонкую смесь аромата вишни и горького миндаля одновременно. Они используются для ароматизации различных кондитерских изделий, а также широко применяются в ликероводочной промышленности. Известный ликер «Мараскин» — бесцветный, прозрачный — представляет собой подслащенный спирт, настоянный на мараскине, который сообщает этому напитку неповторимый тончайший, нежный аромат и создает иллюзию свежести. Существует много имитаций мараскинового аромата на основе синтетических веществ, особенно распространенных в пищевой промышленности США, ФРГ. Настоящий мараскин применяется лишь в изделиях югославского производства.

  19. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  20. Толковый словарь Даля

  21. Источник: