Малый академический словарь

    -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. паниро́ванный, -ван, , ; сов. и несов., перех. Обвалять (обваливать) в сухарях, в муке перед обжариванием.

    Панировать котлеты.

    [От нем. panieren — посыпать толчеными сухарями]

  1. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  2. Толковый словарь Ефремовой

    несов. перех.

    Обваливать котлеты, рыбу и т.п. в муке или измельченных сухарях перед обжариванием.

  3. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  4. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    flour, bread, crumb, meal

  5. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  6. Англо-русский словарь технических терминов

    bread, crumb пищ., meal

  7. Источник: Англо-русский словарь технических терминов



  8. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    сов. и несов. кул.

    paner vt

  9. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  10. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    сов., несов., вин. п., кул.

    empanar vt

  11. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  12. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    impanare vt

  13. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  14. Энциклопедический словарь

    ПАНИРОВА́ТЬ -ру́ю, -ру́ешь; паниро́ванный; -ван, -а, -о; св. и нсв. [от нем. panieren - посыпать толчёными сухарями] что. Обвалять - обваливать в сухарях, в муке перед обжариванием. П. котлеты. П. рыбу. в зн. прил. Панированные котлеты.

    Панирова́ться, -ру́ется; страд.

  15. Источник: Энциклопедический словарь



  16. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (от фр. paner, panures — толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать — значит что-либо обваливать в муке или сухарях.

  17. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  18. Русско-английский политехнический словарь

    bread, crumb пищ., meal

  19. Источник: Русско-английский политехнический словарь



  20. Dictionnaire technique russo-italien

    пищ.

    panare

  21. Источник: Dictionnaire technique russo-italien



  22. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    панірува́ти

  23. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  24. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    панірува́ти

  25. Источник: Русско-украинский политехнический словарь