-ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. паниро́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. Обвалять (обваливать) в сухарях, в муке перед обжариванием.
Панировать котлеты.
[От нем. panieren — посыпать толчеными сухарями]
несов. перех.
Обваливать котлеты, рыбу и т.п. в муке или измельченных сухарях перед обжариванием.
flour, bread, crumb, meal
bread, crumb пищ., meal
сов. и несов. кул.
paner vt
сов., несов., вин. п., кул.
empanar vt
impanare vt
ПАНИРОВА́ТЬ -ру́ю, -ру́ешь; паниро́ванный; -ван, -а, -о; св. и нсв. [от нем. panieren - посыпать толчёными сухарями] что. Обвалять - обваливать в сухарях, в муке перед обжариванием. П. котлеты. П. рыбу. □ в зн. прил. Панированные котлеты.
◁ Панирова́ться, -ру́ется; страд.
(от фр. paner, panures — толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать — значит что-либо обваливать в муке или сухарях.
bread, crumb пищ., meal
пищ.
panare
техн.
панірува́ти
техн.
панірува́ти