Толковый словарь Ожегова

    САЛЯ́МИ, нескл., жен. Сорт твёрдой копчёной колбасы.

  1. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  2. Малый академический словарь

    нескл., ж.

    Сорт твердой копченой колбасы.

    [От итал. salame — колбаса]

  3. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  4. Толковый словарь Ефремовой

    нескл. ж.

    Сорт копченой колбасы.

  5. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  6. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    жен. (сорт копченой колбасы) salaminsalami

  7. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  8. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    ж.

    salami m

  9. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  10. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    ж. нескл.

    (сорт колбасы) salami m

  11. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  12. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    ж.

    (specialità di) salame m(affumicato)

  13. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  14. Энциклопедический словарь

    САЛЯ́МИ неизм.; ж. [от итал. salame - колбаса] Сорт твёрдой копчёной колбасы.

  15. Источник: Энциклопедический словарь



  16. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (от ит. salame — колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины.

  17. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства