Словарь Брокгауза и Ефрона

    немецкая колония Одесского у. Херсонской губ., при Кучурганском лимане. Жителей около 600; римско-католическая церковь, немецкая школа, волостная касса, базары через 2 недели, лавки. Центр кустарного производства корзин для нужд черноморских портов; значительное изготовление фургонов.

  1. Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона



  2. Словарь форм слова

    1. зе́льц;
    2. зе́льцы;
    3. зе́льца;
    4. зе́льцев;
    5. зе́льцу;
    6. зе́льцам;
    7. зе́льца;
    8. зе́льцев;
    9. зе́льцем;
    10. зе́льцами;
    11. зе́льце;
    12. зе́льцах.
  3. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  4. Малый академический словарь

    , м.

    Колбасное изделие, приготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных и говяжьих голов, ножек, языков.

    [От нем. Sülze — студень, холодец]

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков.

  7. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  8. Большой энциклопедический словарь

    ЗЕЛЬЦ - вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.

  9. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  10. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    муж. headcheese

  11. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  12. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    zelts m(especie de salchichón)

  13. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  14. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    м.

    (specie di) mortadella

  15. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  16. Энциклопедический словарь

    ЗЕЛЬЦ -а; м. [от нем. Sulze - студень, холодец]. Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков.

    * * *

    зельц

    (от нем. Sülze — студень), варёное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и др. субпродуктов.

    * * *

    ЗЕЛЬЦ

    ЗЕЛЬЦ, вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.

  17. Источник: Энциклопедический словарь



  18. Юридическая энциклопедия

    Зельц: колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, сформованное в колбасную оболочку и имеющее неоднородную структуру, с включением кусочков мясных и немясных ингредиентов, включая пищевые субпродукты, установленной формы и размера

    Источник: "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

    (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 № 380-ст)

  19. Источник: Юридическая энциклопедия



  20. Большой Энциклопедический словарь

  21. Источник: