Толковый словарь Даля

    СКВАШИВАТЬ, сквасить молоко, капусту, дать скиснуться и перейти в кислое брожение. -ся, скиснуть. Сквашивание, сквашение, сквас, скваска, действие по гл. Сквасать, скваситься, прокиснуть. Сквасье ср., пск. закваска.

  1. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  2. Малый академический словарь

    -аю, -аешь.

    несов. к сквасить.

  3. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  4. Толковый словарь Ушакова

    СКВА́ШИВАТЬ, сквашиваю, сквашиваешь (спец.). несовер. к сквасить.

  5. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  6. Толковый словарь Ефремовой

    несов. перех.

    Подвергать брожению; делать кислым, квашеным.

  7. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  8. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    ripen, sour

  9. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  10. Англо-русский словарь технических терминов

    ripen, sour

  11. Источник: Англо-русский словарь технических терминов



  12. Энциклопедический словарь

    СКВАШИВАТЬ см. Сквасить.

  13. Источник: Энциклопедический словарь



  14. Русско-английский политехнический словарь

    ripen, sour

  15. Источник: Русско-английский политехнический словарь



  16. Толковый словарь Даля

  17. Источник: