Малый академический словарь

    -рую, -руешь; сов. и несов., перех. спец.

    Изготовить (изготовлять) посредством шампанизации.

  1. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  2. Толковый словарь Ушакова

    ШАМПАНИЗИ́РОВАТЬ, шампанизирую, шампанизируешь, совер. и несовер., что (спец.). Изготовить (изготовлять) из винограда (шампанские вина).

  3. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  4. Толковый словарь Ефремовой

    несов. и сов. перех.

    Насыщать вино углекислым газом путём вторичного брожения.

  5. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  6. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    сов., несов.

    achampañar vt, champanizar vt

  7. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  8. Энциклопедический словарь

    ШАМПАНИЗИ́РОВАТЬ -рую, -руешь; св. и нсв. что. Спец. Насытить - насыщать вино углекислым газом путём вторичного брожения (при изготовлении шампанского). Ш. виноградное вино.

    Шампанизи́роваться, -руется; страд. Шампаниза́ция, -и; ж. Ш. вина.

  9. Источник: Энциклопедический словарь