Словарь форм слова

    1. 1. болту́шка;
    2. болту́шки;
    3. болту́шки;
    4. болту́шек;
    5. болту́шке;
    6. болту́шкам;
    7. болту́шку;
    8. болту́шек;
    9. болту́шкой;
    10. болту́шкою;
    11. болту́шками;
    12. болту́шке;
    13. болту́шках.
    14. 2. болту́шка;
    15. болту́шки;
    16. болту́шки;
    17. болту́шек;
    18. болту́шке;
    19. болту́шкам;
    20. болту́шку;
    21. болту́шки;
    22. болту́шкой;
    23. болту́шкою;
    24. болту́шками;
    25. болту́шке;
    26. болту́шках.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    БОЛТУ́ШКА, -и, муж. и жен. (разг.). То же, что болтун 1.

    II. БОЛТУ́ШКА, -и, жен. Род похлёбки из муки, разболтанной на воде, молоке, квасе.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Толковый словарь Ожегова

    БОЛТУ́ШКА 2, -и, ж. Род похлёбки из муки, разболтанной на воде, молоке, квасе.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Толковый словарь Ожегова

    БОЛТУ́ШКА 1, -и, м. и ж. (разг.). То же, что болтун 1.

  7. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  8. Малый академический словарь

    1)

    , род. мн. -шек, дат. -шкам, м. и

    ж. разг. ласк. к болтун 1 и болтунья.

    Я надоем и вам ужасно: Все говорю и говорю, болтушка — скажете. И. Никитин, Кулак.

    2)

    , род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. разг.

    1.

    Жидкая пища, приготовленная из муки или толокна, разведенного, разболтанного в воде или в молоке.

    Как ни дорога была мука, а Наталья решила делать корове болтушку. Задорнов, Амур-батюшка.

    2.

    Яичница, сбитая на молоке.

    3.

    Орудие для взбалтывания.

  9. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  10. Толковый словарь Ушакова

    БОЛТУ́ШКА, болтушки, жен. (разг.).

    1. ласк. к болтун1 и к болтунья.

    2. Яичница из взболтанных с молоком яиц.

    3. Орудие для взбалтывания.

    4. Мука, замешанная с водой (пойло для скота; обл.).

  11. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  12. Толковый словарь Ефремовой

    I

    ж. разг.

    1.

    Жидкая пища (обычно приготовленная из муки или толокна).

    2.

    Раствор какого-либо вещества, используемый для технических или лечебных целей.

    отт. Раствор из специально подобранных трав, в который после обжига в печи - согласно методу создания предметов отварной керамики - мгновенно опускают раскаленные керамические изделия.

    II

    м. и ж. разг.

    1.

    Тот, кто много болтает [болтать II].

    2.

    Тот, кто разглашает тайну, секретные сведения.

  13. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  14. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    I жен.;
    разг.;
    = болтунья I II жен.;
    разг.;
    = болтунья II III жен. (пойло) mash

  15. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  16. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    ж разг.

    Schwätzerin f, Plaudertasche f

  17. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  18. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    I ж.

    см.болтунья I

    II ж.

    (яичница) разг. œufs m pl brouillés

    III ж.

    (пойло) buvée f

  19. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  20. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    I м., ж. разг. ласк.

    см.болтун I,болтунья I

    II ж. прост.

    (пойло) brebaje m, mezcla f

  21. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  22. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    ж., м. разг.

    chiacchierone m, chiacchierona f

  23. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  24. Энциклопедический словарь

    БОЛТУШКА

    1.БОЛТУ́ШКА см. 1. Болту́н.

    2.БОЛТУ́ШКА, -и; мн. род. -шек, дат. -шкам; ж. Разг.

    1. Жидкая пища, похлёбка из муки, толокна и т.п., разведённого в воде, молоке, квасе.

    2. Яичница из яиц, взболтанных с молоком. Яичница-болтушка.

    3. Суспензия какого-л. вещества, используемая для технических или лечебных целей. Содовая, известковая болтушка.

  25. Источник: Энциклопедический словарь