Словарь Брокгауза и Ефрона

    см. Луки.

  1. Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона



  2. Словарь форм слова

    1. поре́й;
    2. поре́и;
    3. поре́я;
    4. поре́ев;
    5. поре́ю;
    6. поре́ям;
    7. поре́й;
    8. поре́и;
    9. поре́ем;
    10. поре́ями;
    11. поре́е;
    12. поре́ях.
  3. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  4. Толковый словарь Даля

    муж. пори, порейный лук, растение Allium porrum. Пор муж., курск. простой зеленый лук сеянец, особ. сеянный под зиму.

  5. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  6. Толковый словарь Ожегова

    ПОРЕ́Й, -я, муж. Вид огородного лука. Лук-п.

  7. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  8. Толковый словарь Ушакова

    ПОРЕ́Й (или, устар., поррей), порея, мн. нет, муж. (от лат. porrum). Род луковичного растения с широкими прямыми листьями и цилиндрической луковицей, употр. в пищу как овощь и приправа. Лук-порей.

  9. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  10. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    Луковичное огородное растение с широкими плоскими листьями, употребляемое в пищу как приправа.

  11. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  12. Большой энциклопедический словарь

    ПОРЕЙ - дву- и многолетнее травянистое растение рода лук семейства луковых. В пищу употребляют нижнюю часть ложного стебля и молодые листья.

  13. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  14. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    поре́й род. п. -е́я "вид лука, Allium porrum", укр. пiр, род. п. по́ру, польск. роr. Заимств. через нем. Роrrеi из франц. роrréе, южн.-франц. роrrаdа (М.-Любке 554) от лат. porrum – то же; см. Мi. ЕW 261; Преобр. II, 106.

  15. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  16. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    муж. leekм. leek.

  17. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  18. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    м. бот.

    poireau m

  19. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  20. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    puerro m

  21. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  22. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    м.

    porro

  23. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  24. Энциклопедический словарь

    ПОРЕ́Й -я; м. [от лат. porrum] Один из культурных видов лука с удлинённой луковицей и плоскими листьями, употребляемый в качестве приправы.

    * * *

    поре́й

    дву- и многолетнее травянистое растение рода лук семейства луковых. В пищу употребляют нижнюю часть ложного стебля и молодые листья.

    * * *

    ПОРЕЙ

    ПОРЕ́Й, дву- и многолетнее травянистое растение рода лук семейства луковых. В пищу употребляют нижнюю часть ложного стебля и молодые листья.

  25. Источник: Энциклопедический словарь



  26. Естествознание. Энциклопедический словарь

    дву- и многолетнее травянистое р-ние рода лук сем. луковых. В пищу употребляют ниж. часть ложного стебля и молодые листья.

  27. Источник: Естествознание. Энциклопедический словарь



  28. Большой Энциклопедический словарь

  29. Источник:



  30. Толковый словарь Даля

  31. Источник: