см. Луки.
муж. пори, порейный лук, растение Allium porrum. Пор муж., курск. простой зеленый лук сеянец, особ. сеянный под зиму.
ПОРЕ́Й, -я, муж. Вид огородного лука. Лук-п.
ПОРЕ́Й (или, устар., поррей), порея, мн. нет, муж. (от лат. porrum). Род луковичного растения с широкими прямыми листьями и цилиндрической луковицей, употр. в пищу как овощь и приправа. Лук-порей.
м.
Луковичное огородное растение с широкими плоскими листьями, употребляемое в пищу как приправа.
ПОРЕЙ - дву- и многолетнее травянистое растение рода лук семейства луковых. В пищу употребляют нижнюю часть ложного стебля и молодые листья.
поре́й род. п. -е́я "вид лука, Allium porrum", укр. пiр, род. п. по́ру, польск. роr. Заимств. через нем. Роrrеi из франц. роrréе, южн.-франц. роrrаdа (М.-Любке 554) от лат. porrum – то же; см. Мi. ЕW 261; Преобр. II, 106.
муж. leekм. leek.
м. бот.
poireau m
м.
puerro m
м.
porro
ПОРЕ́Й -я; м. [от лат. porrum] Один из культурных видов лука с удлинённой луковицей и плоскими листьями, употребляемый в качестве приправы.
* * *
поре́йдву- и многолетнее травянистое растение рода лук семейства луковых. В пищу употребляют нижнюю часть ложного стебля и молодые листья.
* * *
ПОРЕЙПОРЕ́Й, дву- и многолетнее травянистое растение рода лук семейства луковых. В пищу употребляют нижнюю часть ложного стебля и молодые листья.
дву- и многолетнее травянистое р-ние рода лук сем. луковых. В пищу употребляют ниж. часть ложного стебля и молодые листья.