Словарь форм слова

    1. бара́нина;
    2. бара́нины;
    3. бара́нины;
    4. бара́нин;
    5. бара́нине;
    6. бара́нинам;
    7. бара́нину;
    8. бара́нины;
    9. бара́ниной;
    10. бара́ниною;
    11. бара́нинами;
    12. бара́нине;
    13. бара́нинах.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    БАРА́НИНА, -ы, жен. Овечье мясо как пища.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    , ж.

    Мясо барана или овцы как пища.

    Жареная баранина. Щи с бараниной.

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    БАРА́НИНА, баранины, мн. нет, жен. Мясо барана или овцы, как пища.

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    ж.

    1.

    Мясо барана [баран I] или овцы, употребляемое в пищу.

    2.

    Кушанье, приготовленное из такого мяса.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    жен. mutton молодая баранинабаранина: mutton

  11. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  12. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    баранина ж Hammelfleisch n 1

  13. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  14. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    ж

    Hammelfleisch n

  15. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  16. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    баранинаHammelfleisch {n}

  17. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  18. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    ж.

    du mouton, viande f de mouton

  19. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  20. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    ж.

    carne de carnero; chalona f (Лат. Ам.)

  21. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  22. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    ж.

    carne di montone / agnello

  23. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  24. Энциклопедический словарь

    БАРА́НИНА -ы; ж. Мясо барана или овцы. Жареная б. Шашлык из баранины. // Кушанье из такого мяса. Б. с черносливом.

  25. Источник: Энциклопедический словарь



  26. Юридическая энциклопедия

    Баранина: мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес. и старше

    Источник: "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

    (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 № 380-ст)

  27. Источник: Юридическая энциклопедия