ГОЛОВИ́ЗНА, -ы, жен. Голова и части хребта красной рыбы как пища. Суп с головизной.
-ы, ж.
Голова и части хребта красной рыбы, идущие в пищу.
Появились [на столе] изделия кухни: пирог с головизною, куда вошли хрящ и щеки девятипудового осетра. Гоголь, Мертвые души.
ГОЛОВИ́ЗНА, головизны, мн. нет, жен. Голова и части хребта красной рыбы как пища. Щи с головизной.
ж.
1.
Голова [голова I 1.] и часть хребта осетровой рыбы, употребляемые в пищу.
2.
Кушанье, приготовленное из этих частей рыбы.
jowlж. jowl (of sturgeon, etc. ).
ж.
hure(придых.) f
ж.
cabeza de pescado (rojo)
ГОЛОВИ́ЗНА -ы́; ж. Голова и части хребта осетровой рыбы. Суп с головизной. Пирог с головизной - традиционое кушанье русской кухни.