Толковый словарь Ефремовой

    мн.

    Восточное национальное блюдо в виде домашних колбасок, изготовляемых из смеси говядины и свинины с острыми приправами и употребляемых в жареном виде.

  1. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  2. Энциклопедический словарь

    КУПА́ТЫ купа́т; мн. Грузинское национальное блюдо - род домашней колбасы из свинины и ливера с острыми приправами, употребляемый в жареном виде.

  3. Источник: Энциклопедический словарь



  4. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3— 4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.

  5. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства