Малый академический словарь

    -ложу́, -лоди́шь; прич. страд. прош. соложённый, -жён, -жена́, -жено́; несов., перех.

    Проращивать зерно для получения солода, превращать в солод.

    Солодить ячмень. Солодить рожь.

  1. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  2. Толковый словарь Ушакова

    СОЛОДИ́ТЬ, соложу, солодишь, несовер. (к насолодить), что (спец.).

    1. Растить, проращивать в тепле и сырости (зерно) для получения солода. Солодить ячмень.

    2. Приводить в легкое сахарное брожение в сыром тепле. Солодить тесто. Солодить мучной раствор.

  3. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  4. Толковый словарь Ефремовой

    несов. перех.

    1.

    Проращивать зерно для получения солода; превращать в солод.

    2.

    Придавать сладковатый вкус, вызывая легкое брожение.

  5. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  6. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    гл. malt

  7. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  8. Англо-русский словарь технических терминов

    malt

  9. Источник: Англо-русский словарь технических терминов



  10. Энциклопедический словарь

    СОЛОДИ́ТЬ -ложу́, -лоди́шь; соложённый; -жён, -жена́, -жено́; нсв. кого-что. Проращивать зерно для получения солода; превращать в солод. С. ячмень, рожь.

    Солоди́ться, -ди́тся; страд. Соложе́ние, -я; ср. С. ячмень.

  11. Источник: Энциклопедический словарь



  12. Русско-английский политехнический словарь

    malt

  13. Источник: Русско-английский политехнический словарь



  14. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    солоди́ти

    - солодиться

  15. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  16. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    солоди́ти

    - солодиться

  17. Источник: Русско-украинский политехнический словарь