-рую, -руешь; сов. и
несов., перех. хим. Подвергнуть (подвергать) денатурации.
Денатурировать спирт.
ДЕНАТУРИ́РОВАТЬ [дэ], денатурирую, денатурируешь, совер. и несовер., что (франц. denaturer) (спец.). Делать (спирт) негодным для питья прибавлением ядовитых или противных на вкус веществ.
несов. и сов. перех.
1.
Осуществлять денатурацию [денатурация 1.].
2.
Подвергать денатурации [денатурация 2.].
несовер. и совер.;
хим. (спирт) denature, denaturate;
methylatedenature
denature, unpair бтх
ДЕНАТУРИ́РОВАТЬ -рую, -руешь; св. и нсв. [от лат. denaturare] что. Хим.
1. Изменить - изменять свойства белков физическим и химическим воздействием.
2. Изменить - изменять каким-л. способом вкус, запах и т.п. продукта для того, чтобы сделать его непригодным к употреблению в пищу. Д. соль.
◁ Денатури́роваться, -руется; страд. Денатура́ция, -и; ж. Д. белков. Д. спирта. Денатури́рование, -я; ср. (2 зн.).
denature, unpair бтх
* * *
денатури́ровать гл. (получать денатурат)denaturate
* * *
denaturate
denaturare
техн., несов. и сов.
денатурува́ти
- денатурироваться
техн., несов. и сов.
денатурува́ти
- денатурироваться