Словарь форм слова

    1. пече́нье;
    2. пече́нья;
    3. пече́нья;
    4. пече́ний;
    5. пече́нью;
    6. пече́ньям;
    7. пече́нье;
    8. пече́нья;
    9. пече́ньем;
    10. пече́ньями;
    11. пече́нье;
    12. пече́ньях.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    ПЕЧЕ́НЬЕ, -я, ср. Кондитерское изделие из кусочков сладкого теста. Миндальное п.

    | уменьш. печеньице, -а, ср.>

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    см. печение.

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    ПЕЧЕ́НЬЕ, печенья, ср.

    1. только ед. Действие по гл. печь. Печенье хлеба, булок.

    2. То, что испечено для еды (разг.). В кладовой хранились разные соленья и печенья.

    3. только ед. Кондитерское изделие в виде кусочков из сладкого теста. Купить печенья к чаю. Вкусное печенье.

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    ср.

    1.

    То, что испечено для еды (обычно хлебное).

    2.

    Кондитерское изделие из небольших кусочков теста.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    ср. pastry;
    cookie, biscuit миндальное печенье ≈ macaroon, ratafee, ratafia песочное печенье ≈ shortbread, shortcake рассыпчатое печенье ≈ shortbreadс. biscuits рl.;
    crackers pl., cookies pl. амер.

  11. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  12. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    печеньеGebäck

  13. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  14. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    печеньеKeks

  15. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  16. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    с

    Gebäck n; Kekse m pl(сухое)

  17. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  18. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    печенье с Gebäck n 1; Kekse m pl (сухое)

  19. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  20. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    с.

    pâtisserie f; gâteaux m pl secs; petits fours m pl; petits gâteaux(мелкое)

    сдобное печенье — petits fours au beurre

  21. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  22. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    с.

    galletas f pl; bizcochos m pl(бисквитное); polvorón m, pastas f pl(песочное); alfajores m pl(миндальное)

  23. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  24. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    с.

    biscotti m pl

    мелкое печенье — biscottini m pl

  25. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  26. Энциклопедический словарь

    ПЕЧЕ́НЬЕ -я; ср.

    1. только ед. Разг. То, что испечено для пищевого потребления. Как вкусно пахнет печеньем!

    2. собир. Кондитерское изделие из испечённого теста, имеющее определённую форму и рельеф. Предожить гостям сдобное п. Коробка печенья. Купить килограмм печенья. Наладить производство печенья. Сухое п. (приготовленное без добавления сахара).

    3. мн.: пече́нья, -ний. Каждый отдельный кусочек такого изделия. Разломить п. Высыпать печенья горкой.

    Пече́ньице, -а; ср. Уменьш.-ласк.

  27. Источник: Энциклопедический словарь



  28. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Название мелких кондитерских изделий из недрожжевого теста: песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением искусственных подъемных средств — соды, аммония, пекарского порошка (см.), кремортартара (винно-каменной соли). Именно печенье вызывает ту опасность излишней полноты, в которой винят обычно «мучные изделия» и которая связана не с наличием в них муки, а как раз с ее недостатком по сравнению с другими компонентами печенья: маслом, яйцами, сахаром, сливками, сметаной, молоком, которые благодаря их концентрации плохо усваиваются организмом с неправильным обменом веществ. Кондитерские же изделия из дрожжевого теста никакого нарушения обмена веществ у здоровых людей не вызывают.

  29. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  30. Юридическая энциклопедия

    Печенье: мучное кондитерское изделие, разнообразной формы с массовой долей влаги не более 15,5%.

    Примечание - К печенью относят: сахарное, затяжное, сдобное, прослоенное, крекер, галету

    Источник: " ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"

    (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 № 402-ст)

  31. Источник: Юридическая энциклопедия