Словарь форм слова

    1. ланге́т;
    2. ланге́ты;
    3. ланге́та;
    4. ланге́тов;
    5. ланге́ту;
    6. ланге́там;
    7. ланге́т;
    8. ланге́ты;
    9. ланге́том;
    10. ланге́тами;
    11. ланге́те;
    12. ланге́тах.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    ЛАНГЕ́Т, -а, муж. Род котлеты из продолговатого кусочка мяса.

    | прил. лангетный, -ая, -ое.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    , м.

    Мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки.

    Лангет с гарниром.

    [От франц. languette — язычок]

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    Мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков.

  7. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  8. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    м. (long) flank steak.

  9. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  10. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    м. кул.

    (petit) bifteck m

  11. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  12. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м. кул.

    filete m(de carne)

  13. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  14. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    м.

    cotoletta f

  15. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  16. Энциклопедический словарь

    ЛАНГЕ́Т -а; м. [от франц. languette - язычок] Мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Л. с гарниром.

    Ланге́тный, -ая, -ое.

  17. Источник: Энциклопедический словарь



  18. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (от фр. languette — язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки — обжаривается. Дополняется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.

  19. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства