ЛАНГЕ́Т, -а, муж. Род котлеты из продолговатого кусочка мяса.
| прил. лангетный, -ая, -ое.
-а, м.
Мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки.
Лангет с гарниром.
[От франц. languette — язычок]
м.
Мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков.
м. (long) flank steak.
м. кул.
(petit) bifteck m
м. кул.
filete m(de carne)
м.
cotoletta f
ЛАНГЕ́Т -а; м. [от франц. languette - язычок] Мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Л. с гарниром.
◁ Ланге́тный, -ая, -ое.
(от фр. languette — язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки — обжаривается. Дополняется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.