Словарь форм слова

    1. фри.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Малый академический словарь

    неизм. прил. кулин.

    Изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки.

    Картофель фри.

    [От франц. frit — жареный]

  3. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  4. Толковый словарь Ефремовой

    I

    нескл. м.

    Что-либо - обычно картофель - обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки.

    II

    неизм. прил.

    Обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки.

  5. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  6. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    прил. нескл. кул.

    frito

  7. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  8. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    прил. кул.

    (sof)fritto

  9. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  10. Энциклопедический словарь

    ФРИ неизм.; в функц. опр. [от франц. frit - жареный] Кулин. Изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки. Картофель фри. Рыба фри.

  11. Источник: Энциклопедический словарь



  12. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (фр.frit — жареный). Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную). Обычно такие блюда обжариваются во фритюре (см.), отчего, вероятно, вследствие сокращения в бытовой речи слова «фритюр» и произошел этот неграмотный термин.

  13. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства