неизм. прил. кулин.
Изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки.
Картофель фри.
[От франц. frit — жареный]
I
нескл. м.Что-либо - обычно картофель - обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки.
II
неизм. прил.Обжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки.
прил. нескл. кул.
frito
прил. кул.
(sof)fritto
ФРИ неизм.; в функц. опр. [от франц. frit - жареный] Кулин. Изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки. Картофель фри. Рыба фри.
(фр.frit — жареный). Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную). Обычно такие блюда обжариваются во фритюре (см.), отчего, вероятно, вследствие сокращения в бытовой речи слова «фритюр» и произошел этот неграмотный термин.