Малый академический словарь

    , ср.

    Действие по знач. глаг. запекать.

  1. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  2. Толковый словарь Ефремовой

    ср.

    1.

    процесс действия по гл. запекать, запекаться 1.

    2.

    Результат такого действия.

  3. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  4. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    backing

  5. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  6. Энциклопедический словарь

    ЗАПЕКА́НИЕ см. Запе́чь.

  7. Источник: Энциклопедический словарь



  8. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Один из основных девяти кулинарных процессов (наряду с варкой, жарением, тушением — см.). Запекание разделяется на три вида: открытое или обжигание (гриллирование), закрытое и краткое. В свою очередь закрытое запекание может быть под крышкой, герметическое, в фольге и закрытое в естественной оболочке (рыба целиком, в чешуе, нераспоротая). Для запекания характерно следующее положение продукта и огня. Огонь (угли) расположен внизу, запекаемый предмет располагается выше огня, но не в посуде, а в подвешенном состоянии на шампуре, вертеле или на решетке. Если запекаемый предмет находится в посуде, то только в духовке, и тогда огонь действует не непосредственно, а через жар, тепло, нагрев окружающего воздуха. При кратком запекании продукт уже должен быть фактически готов (предварительно отварен) и закладывается в открытую посуду тонким слоем (на сковороду, противень) для запекания лишь верхней части, т. е. для ее заколерования (см.)

  9. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  10. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    запіка́ння

  11. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  12. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    запіка́ння

  13. Источник: Русско-украинский политехнический словарь