Словарь Брокгауза и Ефрона

    или мост — виноградное или плодовое сусло, см. Виноделие и Плодовое вино.

  1. Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона



  2. Словарь форм слова

    1. му́ст;
    2. му́сты;
    3. му́ста;
    4. му́стов;
    5. му́сту;
    6. му́стам;
    7. му́ст;
    8. му́сты;
    9. му́стом;
    10. му́стами;
    11. му́сте;
    12. му́стах.
  3. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  4. Толковый словарь Даля

    МУСТ, мост муж. виноградное и вообще плодовое, ягодное сусло, сок, морс.

  5. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  6. Толковый словарь Ушакова

    МУСТ, муста, мн. нет, муж. (лат. mustum) (спец.). Сладкое молодое, еще не перебродившее вино.

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    1.

    Свежевыжатый сок винограда или других фруктов.

    2.

    Молодое, еще не перебродившее вино.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    "виноградное сусло" (Даль). Возм., через нж.-нем. most, must или нов.-в.-н. Моst – то же от лат. mustum. См. также мост II.

  11. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  12. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    муж. must, stum Syn: виноградное сусло

  13. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  14. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    mosto m

  15. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  16. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (от лат. mustus — молодой, новый, свежий). Техническое наименование свежего виноградного сока, полученного после первичного отжима на винодельческих заводах и не успевшего забродить, а также не обработанного еще сернистым ангидридом (пищевым закрепителем) или другим консервантом.

    Муст имеет приятный, естественный, полный вкус свежих ягод, но мутный, розовато- сероватый, непривлекательный непрозрачный внешний вид. На винодельческих заводах муст используется дегустаторами вина для запивания (смыва) винных проб.

  17. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  18. Толковый словарь Даля

  19. Источник: