Толковый словарь Ожегова

    ОБЩЕПИ́Т, -а, муж. (офиц.). Сокращение: общественное питание - отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. Предприятия общепита.

    | прил. общепитовский, -ая, -ое (разг.). Общепитовская точка (отдельное такое предприятие).

  1. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  2. Толковый словарь Ефремовой

    м. разг.

    Система учреждений общественного питания.

  3. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  4. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    муж.;
    сокр. от общественное питание public cateringм. (общественное питание) public catering.

  5. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  6. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м. разг.

    (обще́ственное пита́ние) empresa pública de alimentación (café, cantina,etc.)

  7. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  8. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    м. офиц.

    (общественное питание) alimentazione / ristorazione pubblica

    предприятия общепита — aziende del settore alimentazione pubblica

  9. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  10. Энциклопедический словарь

    ОБЩЕПИ́Т -а; м. Офиц. Система общественного питания, включающая столовые, кафе, рестораны и т.п.

    Общепи́товский; (разг.) общепи́тский, -ая, -ое. О-ая система. О-ая столовая.

  11. Источник: Энциклопедический словарь